ВЛИЯНИЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ВЛАДЕНИЯ АНГЛИЙСКОМ НА РАЗВИТИЕ КАРЬЕРЫ МАРКЕТИНГА - Тухтамишхожи-зода Мухамммад Иброхим студент ТГЭУ и УрГЭУ Дувлаева Нозигул Холмухаммат қизи Старший преподаватель кафедры (ZAMONAVIY TA’LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
В данной работе исследуется взаимосвязь между уровнем образования, владением английским языком и карьерным развитием специалистов в области маркетинга. Анализируются современные требования рынка труда к маркетологам, роль языковых компетенций в профессиональном росте и влияние образовательного бэкграунда на карьерные возможности. Особое внимание уделяется специфике работы маркетологов в международных компаниях, где английский язык является корпоративным стандартом. Исследование демонстрирует, что сочетание профильного образования и уверенного владения английским языком существенно расширяет карьерные перспективы, обеспечивает доступ к передовым маркетинговым практикам и повышает конкурентоспособность специалиста на рынке труда. Рассматриваются статистические данные о корреляции между уровнем владения английским языком и уровнем заработной платы маркетологов, а также анализируются возможности профессионального развития в глобальной маркетинговой среде.