ОСОБЕННОСТИ РАЗБЕГА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ НАПАДАЮЩЕГО УДАРА В СОВРЕМЕННОМ ВОЛЕЙБОЛЕ - Одилова Феруза (ZAMONAVIY TA’LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2023)
Современный волейбол представляет игру, которая требует от спортсменов специальной тактико-технической подготовки. Одним из основных элементов волейбола является нападающий удар, с помощью которого команда выигрывает до 60-65% очков. Нападающий удар рассматривается как прямой контакт с противником. В значительной степени эффективность нападающего удара зависит от грамотно выполненного игроком разбега. В специальной литературе имеются различные данные о специфике разбега для выполнения нападающего удара в волейболе. В частности, отмечаются проблемы в технике выполнения разбега и обучения этой фазе технического приема.