ПРЕИМУШЕСТВА КОММУНИКАТИВНОГО МЕТОДА ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ - Маткаримов Санъат Хаитбаевич (ZAMONAVIY TA’LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматриваются преимущества коммуникативного метода обучения иностранным языкам. Особое внимание уделяется развитию говорения, слушания, а также способности к спонтанному общению. Метод способствует формированию языковой компетенции через использование аутентичных ситуаций общения. Анализируются основные принципы коммуникативного подхода и его эффективность по сравнению с традиционными методами обучения. Делается вывод о целесообразности широкого применения этого метода в современной языковой педагогике.