СРАВНИТЕЛЬНО-ТИПОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ АКЦЕНТНОЙ СТРУКТУРЫ ФРАНЦУЗСКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ - Зульфия Давронова (ZAMONAVIY TA’LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается сравнительно-типологическое исследование акцентной структуры французского и узбекского языков. Анализируются фонетические особенности ударения в каждом из языков, выявляются сходства и различия в его функции, позиции и типах. Особое внимание уделяется роли ударения в просодической системе языков, а также его влиянию на смысловую структуру высказывания