АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ФОРМА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ДЛИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ - Куряева Ирина Викторовна заместитель директора по дошкольному образованию и воспитанию ГОУ «Мехрли Мактаб» (ZAMONAVIY TA’LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2024)
В статье рассмотрены вопросы образования, воспитания и развития детей дошкольного возраста, находящихся на длительном лечении в стационаре медицинского учреждения. Значение дошкольных групп «Мехрли мактаб» в повышении качества жизни ребенка в период лечения, его выздоровления, социализации и подготовке к школе. Ключевые слова: дошкольное образование, госпитальная школа, «Мехрли мактаб», образовательная среда, качественное образование, равные образовательные возможности, индивидуализация.