КЛИНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БРОНХОЛЕГОЧНОЙ ДИСПЛАЗИИ У НЕДОНОШЕННЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ - Салихова К. Ш., Марифалиева М.З. (ZAMONAVIY TA’LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2024)
В мире проводятся научные исследования механизмов патогенеза, течения, терапии и исходов БЛД. Определение факторов риска и механизмов патогенеза, методах ранней диагностики, патогенетически направленного лечения и профилактики вторичных повреждений легочной паренхимы у новорожденных актуальны и в наше время Одним из значимыми критериями патологического процесса при развитие БЛД у новорожденных являются клинические показатели.