ФОРМИРО ВАНИЕ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У ОБУЧАЕМЫХ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ - Землянкина Юлианна Искандаровна Преподаватель английского языка Узбекский государственный университет мировых языков, (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
В статье рассматриваются актуальность проблемы межкультурной коммуникации в различных сферах деятельности в современном мире, и роль формирования межкультурной и межличностной компетенции в процессе обучения иностранным языкам. Статья содержит определение понятия межкультурной коммуникации и ее структуры, а также предлагает некоторые коммуникативные методы и подходы обучения иностранным языкам в современных вузах.