НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРУППАХ - Халикова Мухтарам Юрсуновона. Андижанский государственный технический институт, старший преподаватель кафедры «Языки и гуманитарные предметы», (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
Работа обзор за последнее время показывают, что в объем языкознании в плане сопоставительной лингвистики достигнуты, определенные результаты. В методике преподавания иностранных языков появилось новое направление, которое нашло свое выражения в интенсификации учебного процесса в оптимизации методов обучения, что в свою очередь наложило в отпечаток на современную теорию сопоставительного языкознания. В связи с этим по-новому разрабатываются теоретические положения частных методик преподавания иностранных языков в национальной аудитории.