ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Андижанский государственный технический институт Старший преподаватель кафедры "Языки и гуманитарные науки" Халикова М.Ю., (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
В данной статье рассматриваются особенности преподавания русского языка в техническом вузе с учетом профессиональной направленности студентов — будущих специалистов в области энергетики. Особое внимание уделяется интеграции профессиональной терминологии в процесс обучения русскому языку и культуре речи как средству формирования речевой компетенции, необходимой в будущей профессиональной деятельности