РАЗВИТИЕ РЕЧИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Мингбоева Мохина Тулкинжон кизи; Ахмедова Махфуза Садыковна (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
В данной работе рассматриваются методы и приёмы, направленные на улучшение речевой деятельности младших школьников. Анализируются различные подходы к формированию связной речи, обогащению словарного запаса, улучшению грамматических навыков и орфографической грамотности. Особое внимание уделяется интерактивным методам обучения, таким как игровые и творческие задания, использование наглядных материалов и современных технологий. Кроме того, подчеркивается важность индивидуального подхода к каждому ученику, учитывая его речевые особенности и уровень подготовки.