СУЩНОСТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Мингбоева Мохина Тулкинжон кизи,; Исламова Гулчехра Ташпулатовна, (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
В работе раскрывается сущность педагогических инноваций как ключевого фактора развития образования. Рассматриваются теоретические основы инноваций, основные направления их внедрения — цифровые технологии, активные методы обучения, новая роль преподавателя и система оценки. Особое внимание уделяется условиям успешного внедрения и трудностям образовательных учреждений. Сделан вывод, что педагогические инновации необходимы для создания гибкой и личностно-ориентированной образовательной среды