ИНТЕГРАЦИЯ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ЗНАНИЙ В НАЧАЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ: ПОДХОДЫ И ПРИМЕРЫ - Тулкинова Розияхон Жахонгир кизи (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
Современное начальное образование ориентировано не только на освоение базовых знаний, но и на формирование у младших школьников целостной картины мира, исследовательского интереса, критического мышления. В этом контексте интеграция естественнонаучных знаний становится важным направлением педагогической практики. Она позволяет расширить рамки традиционного преподавания и сделать обучение более живым, практикоориентированным и междисциплинарным.