ВАЖНОСТЬ СЛОВАРНОЙ РАБОТЫ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКА - Уролова Максуда Хабибуллаевна (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается значение словарной работы в процессе обучения языку. Раскрывается роль активного и пассивного словаря учащегося, методы и формы работы с лексикой на разных этапах обучения, а также психолингвистические механизмы запоминания слов. Особое внимание уделено современным подходам к лексическому развитию обучающихся — от традиционных упражнений до цифровых технологий. Анализируются примеры эффективных методик и ошибок, допускаемых при работе со словарём.