МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ КУРСАНТОВ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: ИННОВАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ - С.Ш.Бахритдинов,, (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
В статье рассматриваются теоретико-педагогические и психологические аспекты формирования морально-нравственных качеств курсантов высших военных учебных заведений как важнейшего условия обеспечения общественной безопасности. Автор анализирует зарубежный и отечественный опыт воспитательной работы, раскрывает значение патриотизма, правового сознания и дисциплины в становлении личности офицера. Особое внимание уделено инновационным моделям духовно-нравственного воспитания и их роли в укреплении профессиональной культуры будущих сотрудников силовых структур.