ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА КУРСАНТОВ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ - С.Ш.Бахритдинов (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
В статье анализируются современные подходы к практической подготовке курсантов высших военных учебных заведений в контексте задач по обеспечению общественной безопасности. Рассматриваются организационно-правовые и педагогические основы практикоориентированного обучения, влияние международного опыта и роль инновационных технологий. Автором предложены меры по оптимизации учебно-практической деятельности курсантов, направленные на формирование профессиональной компетентности, правового мышления и психологической устойчивости.