ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБОТКЕ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ - Абдуганиева Юлдузой Шахабидиновна,, (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Интеграция информационных технологий (ИТ) в горнодобывающую промышленность произвела революцию в отрасли, позволив повысить точность, эффективность и экологичность. В тезисе рассматривается роль информационных технологий в оптимизации процессов добычи полезных ископаемых, мониторинге в режиме реального времени и принятии решений. На основе тематических исследований и экспертного анализа в статье подчеркивается, как это способствует получению экономических и экологических выгод в секторе переработки полезных ископаемых.