ОСОБЕННОСТИ И ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОДА МЕЖДУ АНГЛИЙСКИМ И РУССКИМ ЯЗЫКАМИ В УСЛОВИЯХ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ - Холдоров Чоршанби Холдорович (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В статье рассматриваются особенности межкультурной коммуникации при переводе между английским и русским языками. Анализируются основные языковые, культурные и прагматические трудности, возникающие в процессе перевода художественных, публицистических и деловых текстов. Особое внимание уделяется роли переводчика как посредника между культурами.