ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ УЧАЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ БИЛИНГВАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ - Норкулова Динара Умидовна (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается роль интерактивных методов обучения в процессе формирования коммуникативной компетенции учащихся в условиях билингвальной образовательной среды. Анализируются современные педагогические подходы к организации учебного процесса, раскрывается сущность коммуникативной компетенции и её основные компоненты. Особое внимание уделяется практическому применению интерактивных технологий, таких как ролевые игры, дискуссии, проектная деятельность и кейс-метод. На основе педагогического эксперимента выявлена эффективность интерактивных методов в развитии речевой активности, межкультурного взаимодействия и мотивации учащихся.