ОБРАЗ МУЖЧИНЫ В СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Орынбаева Эльвира Зарипбаевна (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются особенности изображения мужчины в современной русской литературе. Анализируются изменения традиционного мужского образа под влиянием социальных и культурных процессов XXI века. На материале произведений Евгения Водолазкина, Захара Прилепина и Гузель Яхиной исследуются внутренние конфликты героев, их нравственные поиски и отношение к окружающему миру. Делается вывод о том, что современная литература изображает мужчину как сложную, психологически противоречивую личность, находящуюся в состоянии внутреннего поиска.