ПРОБЛЕМА СОХРАНЕНИЯ ЧИСТОТЫ РУССКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ЯЗЫКА В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Юсупова С.С; Хамидова Хилола (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В данной работе рассматривается состояние современной культуры речи как важнейшего компонента духовной культуры общества. Автор анализирует трансформацию речевых норм в XXI веке под влиянием глобализации, цифровизации и изменения системы ценностей. Особое внимание уделяется качествам образцовой речи (правильности, чистоте, точности) и факторам, способствующим снижению уровня грамотности в медийном пространстве и молодежной среде. В докладе обосновывается необходимость сохранения литературного стандарта и роль классического наследия в формировании языковой личности. На основе проведенного анализа предлагаются пути популяризации культуры общения в современном социуме.