ИСТОРИЯ РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНА - Тохиров Муроджон, (ZAMONAVIY TA'LIMDA FAN VA INNOVATSION TADQIQOTLAR, 2024)
Статья посвящена истории и развитию туризма в Узбекистане, начиная с древних времен и заканчивая современными тенденциями. Узбекистан, находящийся на пересечении Великих Шелковых путей, с давних пор привлекает путешественников своим богатым культурным и историческим наследием. Исследование подчеркивает, что Узбекистан продолжает оставаться привлекательным туристическим направлением, предлагая уникальные впечатления и возможность прикоснуться к его многовековой культуре.